Robotex International в Эстонии. Мы в деле!

Преподаватель Малой Академии Образовательного центра ПВТ Екатерина Москалева в составе белорусской делегации посетила робототехнические соревнования Robotex International в Эстонии (29 ноября — 1 декабря 2019).

Robotex International – крупнейшие в Европе соревнования в области образовательной робототехники, которые проходят в рамках технологического фестиваля, где наряду с соревнованиями организуются выставки, конференции и мастер-классы от технических университетов, технологичных компаний и отдельных инженеров. 

История Robotex началась в 2001 году в Таллинском техническом университете, когда была запущена программа по робототехнике, выпускники которой по ее завершении провели публичный робототехнический конкурс. За эти годы конкурс превратился в международное событие, в котором принимают участие все большее число участников со всего мира.

Беларусь участвует в соревнованиях Robotex International уже в четвертый раз. С 2016 по 2018 год нашу страну представляли команды студентов БНТУ, в 2018 году отдельные школьники из Беларуси самостоятельно ездили на соревнования. Однако только в 2019 году в состав “национальной сборной” вошли преподаватели робототехники, а также команды школьников из различных городов и поселков. Участники были отобраны организатором поездки, Ассоциацией “Образование для будущего”, на конкурсной основе.

В этом году победы белорусской сборной принесли именно школьники! Школьник Павел Титов занял третье место в категории Lego Line Following для подростков младше 13 лет. А белорусская девичья команда разделила третье место с командой из Индии по итогам состязаний в категории “Girl’s Firefighting”. В данной категории могли участвовать только девушки, выполнив достаточно оригинальное и романтическое задание: сконструировать робота, который должен найти, где располагаются зажженные свечи, и задуть их.

Педагоги, входящие в белорусскую делегацию, смогли побывать с визитами в школах Прибалтики.Участники делегации познакомились с сотрудниками данных учреждений, узнали об организации эстонской системы образования и инновационных практиках внедрения STEM-STEAM-STREAM-подхода.


Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies